Sabtu, Juni 25

Travel

Tahukah Kamu, Barang Yang Boleh Dibawa Saat Staycation di Hotel?
Activity, Terbaru, Travel

Tahukah Kamu, Barang Yang Boleh Dibawa Saat Staycation di Hotel?

Sudah tahukah kamu barang apa saja yang boleh dibawa masuk saat kamu staycation di hotel? Jangan sampai nanti malu-maluin dan nampak udiknya ya. Kamu harus memperhatikan dengan seksama bahwa ada beberapa barang yang sebaiknya tidak kamu bawa masuk ke dalam hotel tersebut. Terdapat pula beberapa etika yang harus travelers perhatikan agar tidak malu-maluin. Berikut penjelasannya! 1. Gunakan Sendal Hotel Hanya di Dalam Kamar Hotel Sumber: pixabay.com Begini ya sobat. Sendal hotel dirancang tipis bertujuan agar dapat melapisi kaki kamu dari dinginnya lantai ubin hotel. Gunakan hanya di dalam kamar saja. Jangan menggunakannya untuk berbagai aktivitas di luar hotel.  Hal ini dianggap tidak sopan, terlebih jika kamu berada di luar negeri. Gunakan sandal pribadi kamu untuk melakukan ber...
New Normal Pengen Liburan? 7 Barang Bawaan yang Tidak Boleh Ketinggalan!
Activity, Lifestyle, Terbaru, Travel

New Normal Pengen Liburan? 7 Barang Bawaan yang Tidak Boleh Ketinggalan!

New normal pengen liburan? Bisa banget loh! Gak perlu merasa takut buat menghabiskan libur panjang selama pandemi. Kamu bisa on-the-way ke sebuah hotel yang nyaman untuk merasakan suasana baru. Kebanyakan hotel juga menerapkan prokes yang ketat kok. Jadi, kamu menjadi semakin tenang saat staycation di masa new normal. Nah, travelers, agar lebih safety kamu wajib membawa barang-barang yang kami rekomendasikan berikut. Tidak boleh sampai ketinggalan loh. Apa saja barang-barang yang wajib dibawa? Simak yuk! 1. Disenfektan Apa sih disenfektan? Kenapa menjadi salah satu barang yang tidak boleh ketinggalan saat staycation? Disenfektan adalah cairan kimia yang dapat menghancurkan pertumbuhan parasit pada benda mati. Hanya digunakan pada banda mati saja ya. Misalnya semprotkan pada gagang ...
Jasa Sewa Motor di Seminyak Bali
Activity, Seminyak, Terbaru, Travel

Jasa Sewa Motor di Seminyak Bali

Seminyak terkenal akan keindahan pantainya yang menawan. Banyak wisatawan yang mencari private villa, restoran dan bar kelas Internasional, karena suasananya lebih formal, modern dan mewah. Pantainya memiliki pasir yang masih bersih berwarna putih. Selain itu, seminyak cocok bagi anda yang suka shopping, spa, dan night life. Bagi yang ingin menjelajah menggunakan motor, terdapat jasa sewa motor di Seminyak Bali. Ramainya daerah ini mengharuskan anda untuk menghindari hiruk pikuk menggunakan motor. Penasaran? Simak penjelasannya dibawah ini. Harga Sewa Motor Sumber: pixabay.com Sewa motor sekarang ini menjadi alternatif untuk wisatawan yang tidak Ingin capek berjalan kaki. Motor yang disewakan terawat dengan baik. Unit yang disewakan diantaranya Honda, Yamaha, Piaggio Vespa, Benel...
8 Persiapan Staycation Aman dan Nyaman di Masa New Normal
Activity, Terbaru, Travel

8 Persiapan Staycation Aman dan Nyaman di Masa New Normal

Setelah hampir 3 tahun terjebak dalam pandemi yang berkepanjangan, datanglah masa new normal dengan dibukanya tempat pariwisata di berbagai negara khususnya Indonesia. Namun, berwisata di masa new normal tentu tidak sama dengan hari biasanya. Pasalnya masih banyak orang yang merasa terancam akan kehadiran virus tersebut. Para wisatawan berpergian dengan tetap menjalankan protokol kesehatan yang ketat. Melakukan swab sebelum atau setelah mengunjungi suatu tempat, menggunakan hand sanitizer dan membawa beberapa vitamin tambahan. Untuk lebih jelasnya simak 8 persiapan staycation aman dan nyaman di masa new normal berikut ini! 1. Menyiapkan Anggaran Dengan Baik Sumber: pixabay.com Persiapan awal sebelum mengunjungi destinasi wisata pilihan anda adalah dengan mempersiapkan anggaran d...
5 Tips Packing Barang Bawaan Saat Staycation di Masa New Normal
Activity, Terbaru, Travel

5 Tips Packing Barang Bawaan Saat Staycation di Masa New Normal

Packing barang termasuk salah satu hal yang membutuhkan teknik khusus untuk melakukannya. Gak semua orang loh dapat melakukan dengan baik. Biasanya packing dilakukan saat seseorang hendak melakukan perjalanan wisata atau liburan. Konon Liburan merupakan obat mujarab mengobati stress atau rasa penat seusai melakukan pekerjaan yang menguras tenaga dan pikiran. Alternatif utama yang dapat anda lakukan di masa pandemi seperti ini yaitu staycation. Liburan yang hanya ada kamu seorang diri menikmati beberapa waktu tanpa setumpuk pekerjaan yang bikin pusing kepayang. Karena anda hanya sendirian, berikut kami bagikan tips packing barang bawaan saat staycation agar tidak kerepotan membawanya. Penasaran? Simak ulasan berikut ini. 1. Membuat Daftar Barang Source: pixabay.com Buatlah daftar...
Pagi yang Indah di Seminyak Bali
Activity, Seminyak, Terbaru, Travel

Pagi yang Indah di Seminyak Bali

Bali menjadi tempat wisata yang indah dan menarik untuk dikunjungi mulai dari kuliner, budaya, pantai yang indah nan menawan dan belajar masak juga memberikan kesan luar biasa saat berlibur di sana. Ada satu hal yang kami rekomendasikan untuk anda agar liburan kian berkesan yaitu mencoba sesuatu yang baru selain dari menyaksikan sunset di sore hari. Anda juga dapat menyaksikan sunrise alias matahari terbit di Pulau Bali yang mempesona. Berikut spot yang dapat anda kunjungi untuk mengeksekusinya. 1. Sunrise Bukit Asah, Karangasem Sudah sering menikmati sunrise pantai? Yuk gantian menikmati sunrise pagi yang indah di Pulau Bali tepatnya di Bukit Asah, Karangasem. Cocok banget untuk anda yang suka camping karena tracknya mudah dan pemandangannya sangat indah terutama di pagi hari. Hamp...
Pesona Pantai Seminyak Yang Tak Terlupakan
Activity, Entertainment, Lifestyle, Seminyak, Terbaru, Travel

Pesona Pantai Seminyak Yang Tak Terlupakan

Pantai Seminyak merupakan salah satu pantai dengan pemandangan yang indah di Pulau Bali. Tak heran jika hal tersebut menjadikan Pantai Seminyak sebagai wisata favorit bagi wisatawan lokal maupun asing. Jika ditempuh menggunakan kendaraan hanya membutuhkan waktu 30 menit saja. Dulunya pantai ini disebut dengan Pantai Dhyanapura. Meskipun berada di sekitar pantai, namun mayoritas masyarakatnya justru bekerja sebagai petani. Tahukah kamu pesona apa yang menjadikan Pantai Seminyak tak terlupakan? Berikut ulasannya. Alamat dan Rute Pantai Seminyak Sumber: Google Business (by up kay) Untuk kamu yang belum pernah mengunjungi Pantai Seminyak, kami akan memberikan informasi alamat dan rutenya. Pantai ini ada di Desa Seminyak, Kuta, Kabupaten Badung Bali. Lokasinya di bagian utara Pantai K...
Taman Sari : Sejarah dan Mitos di Balik Pesonanya yang Indah
Activity, Malioboro, Terbaru, Travel

Taman Sari : Sejarah dan Mitos di Balik Pesonanya yang Indah

Taman Sari merupakan tempat wisata yang memiliki bangunan bersejarah dan instagramable yang cocok dijadikan tempat berfotoria bagi para lokal maupun mancanegara. Lokasinya tidak jauh dari Titik Nol Yogyakarta. Bangunan peninggalan bersejarah ini menjadi kebanggaan Keraton Yogyakarta. Uniknya dari bangunan tersebut adalah nuansa kunonya yang kental dengan dilengkapi kolam pemandian, jembatan gantung, kanal air hingga lorong bawah tanah. Dibalik sejarah yang unik dan pesonanya yang luar biasa, ternyata menyimpan mitos yang beredar luas di masyarakat Indonesia. Simak dengan seksama untuk menjawab rasa penasaran kamu ya! Sejarah Taman Sari Taman sari yang berarti Taman yang Subur dibangun pada Masa Kejayaan Sultan Hamengku Buwono I pada tahun 1758 M. Ditandai dengan adanya Candra Sengka...
7 Rekomendasi Tempat Terbaik Menikmati Sunset di Seminyak Bali
Activity, Entertainment, Seminyak, Terbaru, Travel

7 Rekomendasi Tempat Terbaik Menikmati Sunset di Seminyak Bali

Walaupun sudah berkali-kali mengunjungi Bali, Anda akan candu untuk terus mendatanginya terutama untuk menyaksikan sunset yang indah. Keindahan Bali memikat dan memberikan kesan tersendiri bagi siapa saja yang mengunjunginya. Beberapa aktivitas dapat anda lakukan saat berlibur di Bali diantaranya menikmati udara segar di pantai, mendaki gunung, hiking ke bukit, berbelanja keperluan pribadi atau oleh-oleh dan masih banyak lagi lainnya. Tahukah kamu? Di Seminyak Bali, sunset tidak hanya dapat dinikmati di tepi pantai tapi juga di beberapa bar atau restoran. Penasaran bukan? Berikut 7 rekomendasi tempat terbaik menikmati sunset di Seminyak Bali. 1. La Plancha Sumber: instagram.com/@laplanchabali Ada yang pernah dengar La Plancha? Tentu saja pernah. Pasalnya tempat ini ramai dikunjun...
8 Hal yang Perlu Anda Ketahui Sebelum Berlibur Ke Seminyak Bali
Activity, Seminyak, Terbaru, Travel

8 Hal yang Perlu Anda Ketahui Sebelum Berlibur Ke Seminyak Bali

Seminyak merupakan kawasan pariwisata di daerah Bali yang sangat mudah untuk menemukan restoran mewah, resort mewah dan private villa. Dulunya tidak banyak yang mengetahui Seminyak Bali karena keberadaannya di daerah terpencil yang dipisahkan oleh sawah serta ladang Kuta dan Legian. Semenjak dibangun jembatan penghubung menuju lokasi, kini Seminyak menjadi tempat liburan favorit bagi wisatawan yang menyukai kuliner dan hiburan malam. Nah, jika anda juga tertarik untuk mengunjunginya, simaklah 8 hal yang perlu anda ketahui sebelum berlibur ke Seminyak Bali. 1. Lokasi Kawasan Seminyak Seminyak merupakan kelurahan di Kecamatan Kuta, Badung, Bali. Berjarak 10 Kilometer dari Bandara Ngurah Rai dengan waktu tempuh sekitar 30 menit. Suasana santai yang ditawarkan memikat hati banyak orang ...