Sabtu, Juni 25

Terbaru

Tempat Nongki di Blok M yang Hipster Habis!
Activity, Blok M, Culinary, Lifestyle, Terbaru

Tempat Nongki di Blok M yang Hipster Habis!

Bicara tempat nongki tak akan ada habisnya. Hampir setiap wilayah berlomba-lomba menyediakan tempat nongki dengan beragam suasan, terlebih banyak orang-orang jenuh dengan kerjaan. Bahkan merasa ingin bebas dari segala perasaan gundah gulana yang tiada habisnya. Jadi, membutuhkan refreshing ke tempat yang hipster di tahun 2022 ini. Nah, bagi kamu nih yang juga membutuhkan tempat untuk melepas kepenatan tersebut, wajib mengunjungi beberapa tempat yang kami rekomendasikan berikut ini. 1. M Bloc Space Sumber: instagram.com/@mblocspace Kawasan di blok M yang selalu menjadi incaran siapapun merupakan tempat hits yang amat populer di wilayah Jakarta Selatan, bagaimana tidak karena tempat ini memiliki lokasi yang strategis, dan untuk berkunjung ke kawasan tersebut dapat ditempuh dengan ...
Tahukah Kamu, Barang Yang Boleh Dibawa Saat Staycation di Hotel?
Activity, Terbaru, Travel

Tahukah Kamu, Barang Yang Boleh Dibawa Saat Staycation di Hotel?

Sudah tahukah kamu barang apa saja yang boleh dibawa masuk saat kamu staycation di hotel? Jangan sampai nanti malu-maluin dan nampak udiknya ya. Kamu harus memperhatikan dengan seksama bahwa ada beberapa barang yang sebaiknya tidak kamu bawa masuk ke dalam hotel tersebut. Terdapat pula beberapa etika yang harus travelers perhatikan agar tidak malu-maluin. Berikut penjelasannya! 1. Gunakan Sendal Hotel Hanya di Dalam Kamar Hotel Sumber: pixabay.com Begini ya sobat. Sendal hotel dirancang tipis bertujuan agar dapat melapisi kaki kamu dari dinginnya lantai ubin hotel. Gunakan hanya di dalam kamar saja. Jangan menggunakannya untuk berbagai aktivitas di luar hotel.  Hal ini dianggap tidak sopan, terlebih jika kamu berada di luar negeri. Gunakan sandal pribadi kamu untuk melakukan ber...
New Normal Pengen Liburan? 7 Barang Bawaan yang Tidak Boleh Ketinggalan!
Activity, Lifestyle, Terbaru, Travel

New Normal Pengen Liburan? 7 Barang Bawaan yang Tidak Boleh Ketinggalan!

New normal pengen liburan? Bisa banget loh! Gak perlu merasa takut buat menghabiskan libur panjang selama pandemi. Kamu bisa on-the-way ke sebuah hotel yang nyaman untuk merasakan suasana baru. Kebanyakan hotel juga menerapkan prokes yang ketat kok. Jadi, kamu menjadi semakin tenang saat staycation di masa new normal. Nah, travelers, agar lebih safety kamu wajib membawa barang-barang yang kami rekomendasikan berikut. Tidak boleh sampai ketinggalan loh. Apa saja barang-barang yang wajib dibawa? Simak yuk! 1. Disenfektan Apa sih disenfektan? Kenapa menjadi salah satu barang yang tidak boleh ketinggalan saat staycation? Disenfektan adalah cairan kimia yang dapat menghancurkan pertumbuhan parasit pada benda mati. Hanya digunakan pada banda mati saja ya. Misalnya semprotkan pada gagang ...
Jasa Sewa Motor di Seminyak Bali
Activity, Seminyak, Terbaru, Travel

Jasa Sewa Motor di Seminyak Bali

Seminyak terkenal akan keindahan pantainya yang menawan. Banyak wisatawan yang mencari private villa, restoran dan bar kelas Internasional, karena suasananya lebih formal, modern dan mewah. Pantainya memiliki pasir yang masih bersih berwarna putih. Selain itu, seminyak cocok bagi anda yang suka shopping, spa, dan night life. Bagi yang ingin menjelajah menggunakan motor, terdapat jasa sewa motor di Seminyak Bali. Ramainya daerah ini mengharuskan anda untuk menghindari hiruk pikuk menggunakan motor. Penasaran? Simak penjelasannya dibawah ini. Harga Sewa Motor Sumber: pixabay.com Sewa motor sekarang ini menjadi alternatif untuk wisatawan yang tidak Ingin capek berjalan kaki. Motor yang disewakan terawat dengan baik. Unit yang disewakan diantaranya Honda, Yamaha, Piaggio Vespa, Benel...
Jasa Foto dan Sewa Baju Adat Paguyuban Pokoke Blangkon di Malioboro
Activity, Lifestyle, Malioboro, Terbaru

Jasa Foto dan Sewa Baju Adat Paguyuban Pokoke Blangkon di Malioboro

Wisata malioboro yang fenomenal di berbagai kalangan terutama kawula muda sudah tidak diragukan lagi. Destinasi wisata yang satu ini menjadi tempat kongkownya wisatawan lokal maupun mancanegara ketika berkunjung ke Malioboro.  Selain kulinernya yang menggugah selera, Malioboro memiliki view keren yang instagramable. Bahkan para fotografer profesional yang tergabung dalam jajaran Paguyuban Pokoke Blangkon siap mengambil jepretan terbaiknya untuk anda. Apa itu Paguyuban Pokoke Blangkon? Kami akan menjelaskannya untuk Anda. Sejarah Paguyuban Pokoke Blangkon Sumber: instagram.com/@fh_potret Dulunya Habib dan seorang temannya adalah fotografer prewedding. Namun, pandemi covid berkepanjangan menjadikan mereka sepi job, karena masyarakat dilarang berkerumun sehingga tidak ada yang menye...
Restaurant Dinner Terbaik dan Instagramable di Seminyak Tahun 2022
Culinary, Lifestyle, Seminyak, Terbaru

Restaurant Dinner Terbaik dan Instagramable di Seminyak Tahun 2022

Jalan-jalan di Seminyak tapi bingung mau dinner romantis sama pasangan Anda? Sekarang gak usah bingung lagi karena kami punya rekomendasi restaurant dinner terbaik dan instagramable tahun 2022. Selain rasa makanannya yang enak, tentu saja suasananya romantis dan bikin Anda semakin lengket dengan pasangan deh! Penasaran banget dong ya? Simak yuk! 1. Corner House Sumber: instagram.com/@cornerhousebali Restaurant romantis terbaik dan instagramable pertama adalah Corner House. Memadukan konsep modern dan vintage yang menjadikan interiornya tampak elegant dan pastinya instagramable banget. Terdapat beragam menu western seperti burger, sandwich, salad, steak dan sebagainya. Yang membuat Corner House berbeda adalah menu All-Day-Dining yang disajikan dari jam 12.00-21.00 WITA. Anda dap...
9 Wisata Kuliner Malam Viral di Kawasan Malioboro
Culinary, Malioboro, Terbaru

9 Wisata Kuliner Malam Viral di Kawasan Malioboro

Malioboro menjadi primadonanya para wisatawan ketika berkunjung ke Yogyakarta. Aneka kuliner menjadikan para pemburu kuliner yang ada di Kawasan Malioboro. Agar suasananya berbeda dari biasanya, kunjungi 9 wisata kuliner malam hari yang viral di Kawasan Malioboro. Yuk simak ulasan berikut! 1. Lesehan Terang Bulan Sumber: Google Business (by Sukrisno Hidayat) Kuliner ini pernah dicicipi oleh artis papan atas Syahrini yang terkenal dengan jargonnya "Sesuatu ya". Sama halnya dengan Lesehan Terang Bulan yang sesuatu banget ya. Kuliner ini juga viral di sosial media. Jajanan yang dijajakan khas Jogja yaitu Nasi gudeg dan menu ayam goreng, bebek goreng serta burung dara goreng. Lokasi : Jalan Malioboro, depan Toko Batik Terang Bulan. Jam Operasional : 21.00 - 02.00 WIB. 2. O...
8 Rekomendasi Cafe di Kemang yang Unik dan Romantis
Culinary, Kemang, Lifestyle, Terbaru

8 Rekomendasi Cafe di Kemang yang Unik dan Romantis

Kamu mungkin pernah mendengar beberapa cafe di Kemang yang unik dan romantis. Namun belum pernah mengunjunginya satu per satu. Nah, untuk melepas rasa penat dan hiruk pikuk kota, ada baiknya jika mengajak orang tersayang ke beberapa tempat unik dan romantis di bawah ini. 1. The Stacks Burger Sumber: instagram.com/@thestacksburger Lokasinya di Taman Kemang I, Jakarta Selatan. Uniknya dari Stacks Burger terdapat pada menu burger, namun dibuat menggunakan mie, bukan roti pada umumnya. Menariknya lagi mie pada burger hanya crispy di bagian luar, di dalamnya tetap terasa lembut. Menu burger yang tersedia ada Grilled BBQ Chicken with Noodle Burger dan Breaded Chicken with Mayonnaise Noodle Burger yang super yummy. Buka setiap hari mulai jam 12.00-24.00 WIB. Harganya mulai 50K-100K ter...
8 Persiapan Staycation Aman dan Nyaman di Masa New Normal
Activity, Terbaru, Travel

8 Persiapan Staycation Aman dan Nyaman di Masa New Normal

Setelah hampir 3 tahun terjebak dalam pandemi yang berkepanjangan, datanglah masa new normal dengan dibukanya tempat pariwisata di berbagai negara khususnya Indonesia. Namun, berwisata di masa new normal tentu tidak sama dengan hari biasanya. Pasalnya masih banyak orang yang merasa terancam akan kehadiran virus tersebut. Para wisatawan berpergian dengan tetap menjalankan protokol kesehatan yang ketat. Melakukan swab sebelum atau setelah mengunjungi suatu tempat, menggunakan hand sanitizer dan membawa beberapa vitamin tambahan. Untuk lebih jelasnya simak 8 persiapan staycation aman dan nyaman di masa new normal berikut ini! 1. Menyiapkan Anggaran Dengan Baik Sumber: pixabay.com Persiapan awal sebelum mengunjungi destinasi wisata pilihan anda adalah dengan mempersiapkan anggaran d...
7 Rekomendasi Tempat Makan Murah di Kawasan Malioboro. Dijamin Nagih!
Culinary, Malioboro, Terbaru

7 Rekomendasi Tempat Makan Murah di Kawasan Malioboro. Dijamin Nagih!

Siapa yang tak tau Malioboro? Kawasan yang menjadi tempat favorit wisatawan. Tak lengkap rasanya jika berkunjung tapi tidak merasakan kulinernya. Makanannya yang enak dan harganya yang murmer menjadikan banyak pemburu kuliner menyerbunya. Nah, bagi kamu  yang belum ke Malioboro buruan kunjungi beberapa rekomendasi tempat makan yang bikin nagih berikut ini! 1. Soto Ayam 61 Sumber: instagram.com/@sotoayam61 Tempat makan di kawasan Malioboro yang bikin nagih adalah soto ayam 61. Beralamat di Jalan Margo Mulyo No.61. Sudah buka sejak tahun 1976. Wah soto legend ya. Bagi kamu pecinta soto, wajib banget nyobain Soto Ayam 61. Satu porsi soto berisi mie soun, irisan daun seledri, bawang goreng, suwiran ayam, dan kuah yang khas dan gurih. Tambahkan nasi putih karena tak lengkap rasa...