Sabtu, Juni 25

Lifestyle

Tempat Nongki di Blok M yang Hipster Habis!
Activity, Blok M, Culinary, Lifestyle, Terbaru

Tempat Nongki di Blok M yang Hipster Habis!

Bicara tempat nongki tak akan ada habisnya. Hampir setiap wilayah berlomba-lomba menyediakan tempat nongki dengan beragam suasan, terlebih banyak orang-orang jenuh dengan kerjaan. Bahkan merasa ingin bebas dari segala perasaan gundah gulana yang tiada habisnya. Jadi, membutuhkan refreshing ke tempat yang hipster di tahun 2022 ini. Nah, bagi kamu nih yang juga membutuhkan tempat untuk melepas kepenatan tersebut, wajib mengunjungi beberapa tempat yang kami rekomendasikan berikut ini. 1. M Bloc Space Sumber: instagram.com/@mblocspace Kawasan di blok M yang selalu menjadi incaran siapapun merupakan tempat hits yang amat populer di wilayah Jakarta Selatan, bagaimana tidak karena tempat ini memiliki lokasi yang strategis, dan untuk berkunjung ke kawasan tersebut dapat ditempuh dengan ...
New Normal Pengen Liburan? 7 Barang Bawaan yang Tidak Boleh Ketinggalan!
Activity, Lifestyle, Terbaru, Travel

New Normal Pengen Liburan? 7 Barang Bawaan yang Tidak Boleh Ketinggalan!

New normal pengen liburan? Bisa banget loh! Gak perlu merasa takut buat menghabiskan libur panjang selama pandemi. Kamu bisa on-the-way ke sebuah hotel yang nyaman untuk merasakan suasana baru. Kebanyakan hotel juga menerapkan prokes yang ketat kok. Jadi, kamu menjadi semakin tenang saat staycation di masa new normal. Nah, travelers, agar lebih safety kamu wajib membawa barang-barang yang kami rekomendasikan berikut. Tidak boleh sampai ketinggalan loh. Apa saja barang-barang yang wajib dibawa? Simak yuk! 1. Disenfektan Apa sih disenfektan? Kenapa menjadi salah satu barang yang tidak boleh ketinggalan saat staycation? Disenfektan adalah cairan kimia yang dapat menghancurkan pertumbuhan parasit pada benda mati. Hanya digunakan pada banda mati saja ya. Misalnya semprotkan pada gagang ...
Jasa Foto dan Sewa Baju Adat Paguyuban Pokoke Blangkon di Malioboro
Activity, Lifestyle, Malioboro, Terbaru

Jasa Foto dan Sewa Baju Adat Paguyuban Pokoke Blangkon di Malioboro

Wisata malioboro yang fenomenal di berbagai kalangan terutama kawula muda sudah tidak diragukan lagi. Destinasi wisata yang satu ini menjadi tempat kongkownya wisatawan lokal maupun mancanegara ketika berkunjung ke Malioboro.  Selain kulinernya yang menggugah selera, Malioboro memiliki view keren yang instagramable. Bahkan para fotografer profesional yang tergabung dalam jajaran Paguyuban Pokoke Blangkon siap mengambil jepretan terbaiknya untuk anda. Apa itu Paguyuban Pokoke Blangkon? Kami akan menjelaskannya untuk Anda. Sejarah Paguyuban Pokoke Blangkon Sumber: instagram.com/@fh_potret Dulunya Habib dan seorang temannya adalah fotografer prewedding. Namun, pandemi covid berkepanjangan menjadikan mereka sepi job, karena masyarakat dilarang berkerumun sehingga tidak ada yang menye...
Restaurant Dinner Terbaik dan Instagramable di Seminyak Tahun 2022
Culinary, Lifestyle, Seminyak, Terbaru

Restaurant Dinner Terbaik dan Instagramable di Seminyak Tahun 2022

Jalan-jalan di Seminyak tapi bingung mau dinner romantis sama pasangan Anda? Sekarang gak usah bingung lagi karena kami punya rekomendasi restaurant dinner terbaik dan instagramable tahun 2022. Selain rasa makanannya yang enak, tentu saja suasananya romantis dan bikin Anda semakin lengket dengan pasangan deh! Penasaran banget dong ya? Simak yuk! 1. Corner House Sumber: instagram.com/@cornerhousebali Restaurant romantis terbaik dan instagramable pertama adalah Corner House. Memadukan konsep modern dan vintage yang menjadikan interiornya tampak elegant dan pastinya instagramable banget. Terdapat beragam menu western seperti burger, sandwich, salad, steak dan sebagainya. Yang membuat Corner House berbeda adalah menu All-Day-Dining yang disajikan dari jam 12.00-21.00 WITA. Anda dap...
8 Rekomendasi Cafe di Kemang yang Unik dan Romantis
Culinary, Kemang, Lifestyle, Terbaru

8 Rekomendasi Cafe di Kemang yang Unik dan Romantis

Kamu mungkin pernah mendengar beberapa cafe di Kemang yang unik dan romantis. Namun belum pernah mengunjunginya satu per satu. Nah, untuk melepas rasa penat dan hiruk pikuk kota, ada baiknya jika mengajak orang tersayang ke beberapa tempat unik dan romantis di bawah ini. 1. The Stacks Burger Sumber: instagram.com/@thestacksburger Lokasinya di Taman Kemang I, Jakarta Selatan. Uniknya dari Stacks Burger terdapat pada menu burger, namun dibuat menggunakan mie, bukan roti pada umumnya. Menariknya lagi mie pada burger hanya crispy di bagian luar, di dalamnya tetap terasa lembut. Menu burger yang tersedia ada Grilled BBQ Chicken with Noodle Burger dan Breaded Chicken with Mayonnaise Noodle Burger yang super yummy. Buka setiap hari mulai jam 12.00-24.00 WIB. Harganya mulai 50K-100K ter...
Pesona Pantai Seminyak Yang Tak Terlupakan
Activity, Entertainment, Lifestyle, Seminyak, Terbaru, Travel

Pesona Pantai Seminyak Yang Tak Terlupakan

Pantai Seminyak merupakan salah satu pantai dengan pemandangan yang indah di Pulau Bali. Tak heran jika hal tersebut menjadikan Pantai Seminyak sebagai wisata favorit bagi wisatawan lokal maupun asing. Jika ditempuh menggunakan kendaraan hanya membutuhkan waktu 30 menit saja. Dulunya pantai ini disebut dengan Pantai Dhyanapura. Meskipun berada di sekitar pantai, namun mayoritas masyarakatnya justru bekerja sebagai petani. Tahukah kamu pesona apa yang menjadikan Pantai Seminyak tak terlupakan? Berikut ulasannya. Alamat dan Rute Pantai Seminyak Sumber: Google Business (by up kay) Untuk kamu yang belum pernah mengunjungi Pantai Seminyak, kami akan memberikan informasi alamat dan rutenya. Pantai ini ada di Desa Seminyak, Kuta, Kabupaten Badung Bali. Lokasinya di bagian utara Pantai K...
3 Surga Belanja yang Murah dan Lengkap di Jakarta Selatan
Blok M, Business, Entertainment, Lifestyle

3 Surga Belanja yang Murah dan Lengkap di Jakarta Selatan

Siapa yang tidak suka berbelanja? Dari pria hingga wanita pasti pernah atau akan membelanjakan uangnya untuk membeli barang yang dibutuhkan. Apalagi pakaian merupakan kebutuhan yang juga harus dipenuhi selain papan dan pangan. Bagi sebagian besar wanita menjadikan pakaian tidak hanya sebagai pelindung tubuh tapi juga identitas diri. Ada yang memiliki style atau gaya tersendiri untuk membentuk identitas diri. Yang mengidolakan artis korea, biasanya akan melakukan imitasi gaya berpakaian mereka, tergantung bagaimana kepribadian dan kegemaran seseorang. Pecinta baju muslimah akan menggunakan gamis, beserta jilbab yang berbeda model setiap harinya. Berbicara belanja, di Jakarta Selatan menjadi surganya belanja terutama bagi kaum wanita. Dari barang biasa hingga mewah tersedia disana. Dimana s...
9 Wisata Urban Terkece di Blok M
Activity, Blok M, Entertainment, Lifestyle, Terbaru

9 Wisata Urban Terkece di Blok M

Kawasan yang populer di Jakarta Selatan adalah Blok M dan Senopati. Tak heran jika tempat ini menjadi kegemaran anak muda yang ada di Jakarta. Pasalnya di tempat ini terdapat tempat nongkrong yang kece habis. Di kawasan Blok M akan menemukan tempat hiburan seru seperti pusat perbelanjaan dan kuliner yang nikmat tiada tara. Sedangkan di Senopati banyak tempat nongki yang hits dan instagramable. Kedua kawasan inilah yang kini menjadi wisata urban terkece yang banyak digandrungi khususnya para muda-mudi Jakarta. Gak heran dong kalau kawasan tersebut tidak pernah mengenal kata sepi. Nah, kamu yang ngaku anak hits gak afdol rasanya jika tidak menjelajah kawasan Blok M. Penasaran ada wisata urban apa saja disana? Simak penjelasan berikut ya! 1. Little Tokyo Sumber: Google Business (by ...
5 Rekomendasi Club Malam Menarik dan Terbaik 2022 di Kemang
Entertainment, Kemang, Lifestyle, Terbaru

5 Rekomendasi Club Malam Menarik dan Terbaik 2022 di Kemang

Night life atau dunia malam identik dipenuhi oleh kawula muda yang ingin healing dari stress, penat bekerja atau sekedar menghabiskan waktu bersama orang terdekat. Club malam yang pertama kali dibangun dipelopori oleh Usmar Ismail pada tahun 1966 dengan nama Miraca. Konsepnya menjiplak habis suasana klub malam yang ada di Eropa dan Amerika Serikat. Hiburan ini hanya diperuntukkan kalangan atas. Harga minuman yang disediakan juga berkali lipat dari harga di luar. Namun nyatanya menjadi tempat favorit pada saat itu. Pada saat itu club malam menjadi hiburan yang menjadi perhatian banyak orang karena dianggap tidak sesuai dengan budaya yang ada di Indonesia. Seiring berkembangnya zaman, akhirnya club malam diterima dan merembes ke kota-kota lain sampai sekarang. Salah satunya di Kem...
Lokasi Nongkrong di Kemang yang Buka Hingga Larut Malam, Check!
Activity, Entertainment, Kemang, Lifestyle, Terbaru

Lokasi Nongkrong di Kemang yang Buka Hingga Larut Malam, Check!

Ingin melihat suasana ibu kota saat malam tiba? Ini dia ragam tongkrongan yang asyik untuk kamu kunjungi, dan dapat memanjakan matamu saat malam tiba. Tentunya, tempat-tempat berikut ini menyajikan ragam menu terbaiknya dengan nuansa malam yang saling menyatu padu. 1. Shisha Cafe Lounge Sumber: www.shisha.co.id Cafe yang satu ini menyuguhkan makanan dengan menu yang variatif, dan harga yang juga cukup kompetitif. Shisha Cafe Lounge menjadi cafe yang cocok untuk kamu datangi di malam hari, karena menghadirkan kesan elegan terhadap hiasan lampu yang dipajang. Yuk, manjakan matamu dengan tampilan cafe ibu kota ini. 2. Roti Bakar Kemang Meskipun namanya Roti Bakar Kemang, cafe yang satu ini tak hanya menghadirkan menu Roti Bakar. Hanya saja, menu unggulannya tetap ...