Sabtu, Juni 25

Culinary

Tempat Nongki di Blok M yang Hipster Habis!
Activity, Blok M, Culinary, Lifestyle, Terbaru

Tempat Nongki di Blok M yang Hipster Habis!

Bicara tempat nongki tak akan ada habisnya. Hampir setiap wilayah berlomba-lomba menyediakan tempat nongki dengan beragam suasan, terlebih banyak orang-orang jenuh dengan kerjaan. Bahkan merasa ingin bebas dari segala perasaan gundah gulana yang tiada habisnya. Jadi, membutuhkan refreshing ke tempat yang hipster di tahun 2022 ini. Nah, bagi kamu nih yang juga membutuhkan tempat untuk melepas kepenatan tersebut, wajib mengunjungi beberapa tempat yang kami rekomendasikan berikut ini. 1. M Bloc Space Sumber: instagram.com/@mblocspace Kawasan di blok M yang selalu menjadi incaran siapapun merupakan tempat hits yang amat populer di wilayah Jakarta Selatan, bagaimana tidak karena tempat ini memiliki lokasi yang strategis, dan untuk berkunjung ke kawasan tersebut dapat ditempuh dengan ...
Restaurant Dinner Terbaik dan Instagramable di Seminyak Tahun 2022
Culinary, Lifestyle, Seminyak, Terbaru

Restaurant Dinner Terbaik dan Instagramable di Seminyak Tahun 2022

Jalan-jalan di Seminyak tapi bingung mau dinner romantis sama pasangan Anda? Sekarang gak usah bingung lagi karena kami punya rekomendasi restaurant dinner terbaik dan instagramable tahun 2022. Selain rasa makanannya yang enak, tentu saja suasananya romantis dan bikin Anda semakin lengket dengan pasangan deh! Penasaran banget dong ya? Simak yuk! 1. Corner House Sumber: instagram.com/@cornerhousebali Restaurant romantis terbaik dan instagramable pertama adalah Corner House. Memadukan konsep modern dan vintage yang menjadikan interiornya tampak elegant dan pastinya instagramable banget. Terdapat beragam menu western seperti burger, sandwich, salad, steak dan sebagainya. Yang membuat Corner House berbeda adalah menu All-Day-Dining yang disajikan dari jam 12.00-21.00 WITA. Anda dap...
9 Wisata Kuliner Malam Viral di Kawasan Malioboro
Culinary, Malioboro, Terbaru

9 Wisata Kuliner Malam Viral di Kawasan Malioboro

Malioboro menjadi primadonanya para wisatawan ketika berkunjung ke Yogyakarta. Aneka kuliner menjadikan para pemburu kuliner yang ada di Kawasan Malioboro. Agar suasananya berbeda dari biasanya, kunjungi 9 wisata kuliner malam hari yang viral di Kawasan Malioboro. Yuk simak ulasan berikut! 1. Lesehan Terang Bulan Sumber: Google Business (by Sukrisno Hidayat) Kuliner ini pernah dicicipi oleh artis papan atas Syahrini yang terkenal dengan jargonnya "Sesuatu ya". Sama halnya dengan Lesehan Terang Bulan yang sesuatu banget ya. Kuliner ini juga viral di sosial media. Jajanan yang dijajakan khas Jogja yaitu Nasi gudeg dan menu ayam goreng, bebek goreng serta burung dara goreng. Lokasi : Jalan Malioboro, depan Toko Batik Terang Bulan. Jam Operasional : 21.00 - 02.00 WIB. 2. O...
8 Rekomendasi Cafe di Kemang yang Unik dan Romantis
Culinary, Kemang, Lifestyle, Terbaru

8 Rekomendasi Cafe di Kemang yang Unik dan Romantis

Kamu mungkin pernah mendengar beberapa cafe di Kemang yang unik dan romantis. Namun belum pernah mengunjunginya satu per satu. Nah, untuk melepas rasa penat dan hiruk pikuk kota, ada baiknya jika mengajak orang tersayang ke beberapa tempat unik dan romantis di bawah ini. 1. The Stacks Burger Sumber: instagram.com/@thestacksburger Lokasinya di Taman Kemang I, Jakarta Selatan. Uniknya dari Stacks Burger terdapat pada menu burger, namun dibuat menggunakan mie, bukan roti pada umumnya. Menariknya lagi mie pada burger hanya crispy di bagian luar, di dalamnya tetap terasa lembut. Menu burger yang tersedia ada Grilled BBQ Chicken with Noodle Burger dan Breaded Chicken with Mayonnaise Noodle Burger yang super yummy. Buka setiap hari mulai jam 12.00-24.00 WIB. Harganya mulai 50K-100K ter...
7 Rekomendasi Tempat Makan Murah di Kawasan Malioboro. Dijamin Nagih!
Culinary, Malioboro, Terbaru

7 Rekomendasi Tempat Makan Murah di Kawasan Malioboro. Dijamin Nagih!

Siapa yang tak tau Malioboro? Kawasan yang menjadi tempat favorit wisatawan. Tak lengkap rasanya jika berkunjung tapi tidak merasakan kulinernya. Makanannya yang enak dan harganya yang murmer menjadikan banyak pemburu kuliner menyerbunya. Nah, bagi kamu  yang belum ke Malioboro buruan kunjungi beberapa rekomendasi tempat makan yang bikin nagih berikut ini! 1. Soto Ayam 61 Sumber: instagram.com/@sotoayam61 Tempat makan di kawasan Malioboro yang bikin nagih adalah soto ayam 61. Beralamat di Jalan Margo Mulyo No.61. Sudah buka sejak tahun 1976. Wah soto legend ya. Bagi kamu pecinta soto, wajib banget nyobain Soto Ayam 61. Satu porsi soto berisi mie soun, irisan daun seledri, bawang goreng, suwiran ayam, dan kuah yang khas dan gurih. Tambahkan nasi putih karena tak lengkap rasa...
7 Makanan Lezat dan Murmer di Seminyak Yang Wajib Kamu Coba!
Culinary, Seminyak, Terbaru

7 Makanan Lezat dan Murmer di Seminyak Yang Wajib Kamu Coba!

Ngomongin seminyak, tak lengkap rasanya jika hanya membahas keindahan pantainya saja. Padahal banyak makanan lezat di Seminyak yang bikin goyang lidah. Semua makanan lezat di Seminyak tidak melulu harganya mahal kok. Seperti beberapa makanan lezat dan murmer yang kami rekomendasikan untuk anda. Wajib kamu coba loh! 1. Nalu Bowls Sumber: instagram.com/@ nalubowls Nalu Bowls buka dari jam 07.30-18.00 WITA. Beralamat di Jalan Drupadi 1 No.2A, Seminyak, Kuta, Bali. Hidangan lezat berisi aneka Smoothies khas Hawaii yang dibuat dengan bahan-bahan lokal berkualitas seperti buah naga, mangga, pisang, bayam dan kelapa segar. Menu andalan disini adalah Uluwatu Smoothies yang berisi campuran pisang, buah naga, pepaya, raspberry, dan jus apel. Ditambah dengan topping mangga, strawberry, ser...
Demie Bakmie 69 yang Hits dan Unik di Kemang
Culinary, Kemang, Terbaru

Demie Bakmie 69 yang Hits dan Unik di Kemang

Kuliner merupakan suatu kegemaran yang tidak pernah ditinggalkan bagi siapa saja saat mengunjungi suatu tempat tertentu. Ada banyak sekali kuliner yang akan memanjakan lidah anda mulai dari kuliner nusantara hingga mancanegara. Nah, kali ini kami akan merekomendasikan makanan nusantara yang hits dan unik yaitu Demie Bakmie 69. Berikut penjelasannya. Lokasi Demie Bakmie 69 Sumber: instagram.com/@demiebakmie Yang sudah gak sabar nyobain Demie Bakmie 69 buruan datang ke Como Park, Jalan Kemang Timur No 998, Bangka, Kecamatan Mampang Prpt, Jakarta Selatan. Seporsi saja dijamin gak akan cukup untuk anda. Jika mengalami kesulitan untuk menemukannya, manfaatkan google maps ya. Keunggulan Demie Bakmie 69 Bakmie dengan gaya oriental ini hits dan recommended untuk dicoba. Memili...
5 Rekomendasi Bakso di Malioboro Jogja. Dijamin Mantul!
Culinary, Malioboro, Terbaru

5 Rekomendasi Bakso di Malioboro Jogja. Dijamin Mantul!

Bakso merupakan salah satu hidangan favorit masyarakat Indonesia karena tekstur dagingnya yang menggugah selera. Peminatnya tidak hanya kawula muda saja, namun orang tua bahkan anak-anak juga menyukainya sehingga membuat bakso tetap eksis dari dulu hingga sekarang. Kini bakso tidak hanya disajikan dalam satu varian saja, namun sudah banyak pilihan seperti bakso urat, bakso telur, bakso beranak, bakso dower, dan sebagainya. Bentuknya juga tidak bulat saja, ada kotak, runcing dan bentuk menarik lain sudah mudah ditemukan. Tahukah kamu? Di Jogja khususnya Malioboro terdapat 5 tempat ngebakso paling recommended yang wajib sedulur cobain. Pantengin dibawah ini ya! 1. Bakso Idolaku Taman Siswa Sumber: Google Business (by don't look) Lokasi: Jalan Taman Siswa No 138, Wirogunan, Mer...
List Cafe yang Dapat Kamu Kunjungi Saat Malam Mingguan di Kemang
Activity, Culinary, Kemang, Terbaru

List Cafe yang Dapat Kamu Kunjungi Saat Malam Mingguan di Kemang

Ingin menikmati suasana malam minggu di Kemang? Destinasi tempat ini sepertinya cocok untuk kamu tuju, karena disini kami akan menyajikan rekomendasi terhadap berbagai tempat yang dapat dinikmati hingga larut malam sekalipun. Penasaran apa saja tempatnya? Inilah ragam tempat yang dapat memperlihatkan betapa indah dan menawannya pesona Kemang. Maka dari itu, siaplah terpesona dengan Kemang, Jakarta di malam hari 1. Kyoto Gion Cafe Sumber: instagram.com/@gionkyotocafe Terletak di Jl. Kemang Raya No.8B, RT.9/RW.1, Bangka, Kec. Mampang Prpt., Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta. Kyoto Gion Cafe menawarkan cafe bernuansa Jepang yang dipadu dengan desain yang sangat cantik nan menarik. Menawarkan berbagai makanan khas Jepang, Gion Cafe menjadi salah satu cafe...
Yuk, Walking Tour Blok M, Mulai dari Kuliner Sampai Berburu Kaset Jadul
Activity, Blok M, Culinary, Terbaru

Yuk, Walking Tour Blok M, Mulai dari Kuliner Sampai Berburu Kaset Jadul

Tak hanya menjadi sebuah jantungnya perniagaan, nyatanya kawasan Blok M ini juga hadir karena menyimpan begitu banyak tempat wisata dan tempat nongkrong yang asyik dan unik. Penasaran nggak sih, tempat seperti apa saja yang bisa dikunjungi di Blok M ini? Yuk, langsung saja kita simak pembahasan mengenai Blok M berikut ini. 1. Menjajal Wisata Kuliner di Blok M Square Sumber: blokmsquare.co.id Seperti yang sebelumnya telah disinggung Blok M Square merupakan pusat perbelanjaan. Namun, selain dikenal sebagai pusat perbelanjaan, kamu juga wajib menjajal wisata kuliner yang ada di Blok M ini, lho. Ya, kamu dapat menikmati beragam kuliner apik disini full 24 jam. Mulai dari jajanan kue yang umumnya hadir di pagi hari, warung soto yang biasa buka di siang hari, sampai beragam restoran...