Sabtu, Juni 25

5 Tempat Kongkow dan Belanja Favorit yang Ada di Kemang

Sudah sejak lama Kemang dikenal sebagai destinasi tempat nongkrong paling pas di akhir pekan karena lokasi yang strategis dan banyak tempat hiburan, entah untuk sekedar menghabiskan waktu bareng temen atau gebetan.

Mulai dari cafe, restoran, bar atau club malam, butik, salon, hingga tempat olahraga pun semua bisa kamu temukan dengan mudah di Kemang.

Kawasan elite yang terletak di Jakarta Selatan ini memiliki fasilitas publik yang sudah sangat memadai, untuk menuju Kemang kamu dapat menggunakan Bus Transjakarta koridor 6N Blok M – Ragunan.

Sekilas jalanan di Kawasan Kemang hampir mirip dengan suasana di Bali, terutama bagi mereka yang baru pertama kali kesini.

Daya Tarik Kemang bagi Anak Jaksel

Jika kamu lagi cari tempat untuk menghabiskan waktu akhir pekan, Kemang adalah pilihan tempat yang paling pas, cocok untuk bersantai dan menikmati pemandangan kota di sore hari.

Di kawasan ini kamu bisa dengan mudah menjumpai jajaran restoran cepat saji, cafe, dan tempat hiburan malam yang tentunya bisa jadi spot nongkrong yang asik.

Dengan banyaknya pilihan tempat hiburan di Kemang, kamu bisa pindah – pindah dari satu tempat ke tempat lainnya kalo kamu udah ngerasa bosen, karena memang jaraknya yang tidak begitu jauh.

Nah, buat kamu yang tertarik kongkow dan belanja di Kemang, ada beberapa rekomendasi nih destinasi yang cukup menarik.

Belanja Cantik di Kemang

shopping di kemang
Sumber: pixabay.com

Buat kamu yang hobi belanja sekaligus jalan sore, bisa banget berkunjung ke supermarket atau pasar tradisional yang ada di Kawasan Kemang.

Sedikitnya ada 3 supermarket yang terkenal di Kemang seperti Ranch Market, Kem Chicks, dan Hero Kemang. Tempat ini jadi destinasi utama warga Jaksel untuk sekedar cari makan atau belanja barang-barang import.

Ada juga salah satu mall yang cukup terkenal yaitu Lippo Mall Kemang yang gak boleh kamu lewatkan begitu saja. Mall ini memiliki konsep design modern yang cukup mengagumkan.

Selain spot belanja, Lippo Mall Kemang terdapat beberapa coffee shop dan restoran yang menyediakan fasilitas cukup luas dan juga nyaman sehingga sangat cocok buat nongkrong bareng temen kamu.

Bar & Club Malam

club malam
Sumber: pixabay.com

Bar dan club malam di Kemang memang udah jadi destinasi wajib bagi anak gaul Jaksel. Gak heran jika beberapa bar dan club malam selalu dipadati pengunjung terutama saat weekend seperti Beer Garden, Eastern Promise, Bremer, dan banyak lainnya.

Sebagai tempat clubbing, club malam yang ada di Kawasan Kemang ini tentunya hadir dengan konsep yang berbeda-beda. Mulai dari fasilitas, jenis musik, varian menu hingga harga yang bervariasi.

Cafe dan Restoran

cafe dan restaurant
Sumber: pixabay.com

Bagi anak gaul ibukota tentunya cafe udah jadi langganan sehari-hari, di Kemang sendiri terdapat beberapa cafe atau kedai kopi yang cukup terkenal, seperti Starbucks, 7 Speed Coffee, Lobbyn Sky Terrace, dan banyak tempat lainnya.

Selain cafe, ada beberapa restoran yang cukup recommended seperti Honu, Komunal 88, KOI Kemang, dan Mamma Rossy. Kamu bisa datang lebih awal karena tak semua tempat nongkrong ini buka hingga 24 jam.

Butik

butik
Sumber: pixabay.com

Di sekitar Kemang Village Mall, kamu bisa menemukan beberapa butik yang cukup terkenal dengan koleksi yang super lengkap.

Selain itu, kamu bisa mengunjungi butik dari Designer ternama yang banyak tersebar di sekitar Kemang Village Mall seperti ARA Jakarta, JENAHARA, Dian Pelangi, KIXXX, Public Culture Jakarta, 707, dan lain sebagainya.

Tempat Olahraga dan Salon

salon
Sumber: pixabay.com

Selain menjaga tubuh agar tetap bugar dan sehat, workout juga bisa meningkatkan motivasi dan kepercayaan diri.

Nah buat kamu yang mau workout, di Kemang sendiri terdapat beberapa tempat olahraga yang cukup terkenal seperti Dynamite Training Center, Baan Muay Thai, dan Liv+ Pilates.

Sekali latihan biasanya kamu harus merogoh kocek mulai dari Rp100.000,00 saja / pertemuan, tentunya biaya ini akan berbeda-beda, tergantung dari fasilitas, jenis workout, dan lamanya latihan.

Sedangkan untuk urusan merawat diri, di Kemang sendiri kamu bisa mengunjung beberapa salon yang cukup bagus seperti One Piece by Hisato, Blow + Bar, Prestige Salon by Aar Yazuar, Salon De Coiffure, dan Quo Studio.

Jika Anda sedang mencari hotel yang nyaman dengan harga terjangkau di sekitar Kemang, yuk segera booking Liberta Hotel Kemang sekarang juga. Terletak strategis di Kemang, Liberta menawarkan pengalaman menginap yang nyaman dan mengesankan bagi liburan Anda.